Сайт самогонных аппаратов

0
89

Большая часть лета прошла. Остаются считанные дни до сбора урожая. За это время придется найти в ответ на очень не простой вопрос: что делать с урожаем? Из него можно приготовить консервы, закатки в банках. Так же можно сварить варенье или даже заморозить. Довольно нестандартным способом переработки урожая можно считать приготовление домашнего алкоголя. Это не так сложно как может показаться. Например, можно сделать домашнее вино или наливку. Этот вариант не дает гибкости и творческого разнообразия. Его может дать лишь приготовление более серьезных напитков на манер самогона или водки. Технология здесь несколько сложнее, но как говорится «не боги горшки обжигают».

Для того чтобы приготовить самогон потребуется приобрести самогонный аппарат. Сегодня это не проблема. Сайт самогонных аппаратов сегодня не такая уж и редкость. Купив самогонный аппарат можно приступать к заготовкам. Самый простой вариант — приготовить самогон на сахаре. В то же в самое время можно задействовать и «дары сада». В этом отношении самогоноварение очень удобно. Бражку можно приготовить практически на любой основе. Отличаться будет органолептика и другие свойства напитка.

Общая схема работы очень проста. Необходимо собрать сырье для дальнейшего сбраживания и поместить его в бродильную емкость. В него следует внести дрожжи и плотно закрыть крышкой. При этом следует обеспечить необходимые условия для брожения. Так должна быть обеспечена возможность удаления углекислого газа из емкости. При этом воздух поступать внутрь не должен. Лучше всего использовать для этого гидрозатвор, хотя есть и другие варианты.

Как только бражка будет готова ее следует аккуратно перелить в самогонный аппарат, после чего можно приступать к перегонке. Важно переливать бражку аккуратно не допуская попадания осадка в самогонный аппарат. Здесь лучше оставить часть браги в бродильной емкости нежели рисковать. Твердые частицы в ходе перегонки могут оседать на стенках самогонного аппарата и пригорать что негативным образом отобразится на вкусе дистиллята.

Профессионалы рекомендуют прогонять напиток 2 раза. В ходе первой перегонки получается спирт сырец, который при втором перегоне разделяется на фракции. Более подробно процесс можно поискать в интернете. Он именуется дробной перегонкой.

Все что остается сделать это профильтровать напиток и дать ему еще пару дней настояться. После этого его можно пробовать.

Собственно на этом все. Данная схема типична для подавляющего большинства напитков. В то же самое время есть и более сложные рецепты. Мы рассмотрели вариант, который позволяет утилизировать большое количество сырья тем самым упростив сезонную уборку урожая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here