Охранные системы: разновидности

0
75

Главной целью охранных систем является своевременное обнаружение незаконного и несанкционированного появления на охраняемом объекте. Задача систем охраны — как можно быстрее оповестить хозяев здания (или помещения) при помощи определенных средств. Оповещения о срабатывании устройства охранной сигнализации существуют двух видов: световые и звуковые. Первый вариант работает на датчиках со световыми приборами. Часто применяют световые лампы, светодиодные светильники и тому подобное.

Второй вариант интереснее — он включает в себя работу сирен или звонков. Они называются звуковые оповещатели. Обратим внимание на то, что в настоящее время набирают популярность полупроводниковые световые сигнализации и пьезоэлектрические излучатели. Отметим, что в системных состав таких устройств входят: сигнализации обширного рода действия, панели и ПКП и приборы для передачи необходимой информации на средство связи с собственником объекта.

Для пользователя представляет интерес лишь именно та часть системы, котора, устанавливается на необходимом охраняемом объекте. Работа охранной сигнализации можно охарактеризовать следующим образом: извещатели сигнализации служат для того, чтобы обнаружить появление взлома. Так как существует огромное количество вариантов, с помощью которых можно без труда попасть в помещение (например, разбитое окно, дыры в стенах, сломанный дверной замок, чердак), то существует несколько способов работы самих оповещателей. Датчики можно разделить на несколько групп по способу обнаружения: открывание, пролом, разбитие и движение. Во время срабатывания каждого датчика, сигнал специальным образом передает обращение к хозяину.

Вы прекрасно должны понимать, что вся собранная информация должна быть в необходимом порядке собрана и срочно обработана. На этот счёт существуют панели контроля и приборы приема. Они связывают воедино работу датчика, какого-либо устройства оповещения и сигнальной передачи. Существует два варианта получения сигналами: проводной (в таких случаях прокладываются специальные системы связи) и беспроводной (используется радиоканал).

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here