Установка оборудования для спутникового вещания в квартире

0
6201

Жители мегаполисов не испытывали особых затруднений при просмотре федеральных каналов, учитывая распространение кабельного и спутникового вещания. Однако внедрение цифры позволило изменить качество эфирного телевидения и сделать его доступным практически на всей территории страны.

Необходимо понимать открывшиеся возможности и вложить средства в закупку оборудования. Эти затраты быстро окупаются из-за отсутствия ежемесячной платы.

Подбор устройств и комплектующих

Сразу разобраться в предложениях от производителей будет затруднительно. Сегодня сертифицированы десятки моделей ресиверов, что легко определить по бабочке на коробке.

Заработавшие мультиплексы предлагают смотреть до 30 каналов, число зависит от региона проживания. В столице начинает постепенно формироваться третий и не за горами внедрение четвертого.

Необходимо ориентироваться на утвержденный стандарт. Ресивер с форматом MPEG-2 не позволит увидеть каналы из мультиплекса. Следует убедиться в обязательной поддержке MPEG-4 и стандарта DVB-T2.

Выбирается всеволновая или дециметровая антенна. Метровый диапазон больше не пригодится. Неплохо показала себя логопериодическая модель с отличными характеристиками.

Комнатные антенны делятся на пассивные и активные. Первые будут востребованы, если дом расположен вблизи от ретранслятора от 5 до 10 километров. Установленная плата способна улавливать многократно отраженный сигнал и используется наиболее часто. Нужно только правильно подобрать коэффициент усиления.

Для квартиры вполне подходит более дешевый коаксильный кабель. Жила и оплетка могут быть сделаны из алюминиевых сплавов, медная разновидность пригодится при установке на балконе.

Припаивать провод не имеет смысла. Сегодня существуют коннекторы, которые прекрасно помогут подсоединить кабель к антенне и ресиверу. Отдельно приобретают HDMI провода, чтобы подсоединять домашний кинотеатр и другую аппаратуру.

Универсальная цифровая приставка стоит не слишком дорого. В ней присутствуют разъемы для подсоединения ноутбук и флешки, плеера и стереоколонок, не считая спутниковую и эфирную антенны.

Процесс подключения

Процедура подключения оборудования не займет много времени. Предварительно отключается приставка и телевизор.

Определить расположение ретранслятора лучше заранее. Нужно зайти на портал и рассмотреть интерактивную кварту. Выбирается ближайший объект и уточняются координаты.

Подготовка кабеля начинается с зачистки обоих концов. Потребуется отделить оболочку, чтобы выступил центральный проводник. Оплетка не должна с ним соприкасаться. Остается накрутить коннектор.

Коаксильный кабель с помощью коннекторов подсоединяют к антенне и ресиверу. Если в телеприемнике имеет встроенный тюнер, то достаточно накрутить коннектор на соответствующий разъем. Он располагается традиционно на задней части.

После включения нужно при помощи пульта войти в настройки. Проводятся манипуляции с антенной, пока уровни качества и мощности сигнала не достигнут оптимальных показателей. Нужно его зафиксировать и постараться не сдвигать.

Остается посмотреть список каналов и закрыть меню. Перебои с током могут неблагоприятно сказаться на встроенном тюнере. Приходится вновь проводить настройку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here