Причины выхода из строя ЛЭП

0
2963

Каждый из нас знаком с видом загородных ландшафтов. Кто-то родился в селе, кто-то работает за городом, кому-то доводится бывать на природе только во время отдыха. Несмотря на это, любой, хотя бы пару раз в жизни видел этих «великанов», возвышающихся над полями и дорогами, пересекающих леса и железнодорожные ветки, это высоковольтные ЛЭП – линии электрических передач.

ЛЭП и их недостатки.

Линии электропередач менее громоздки, но в то же время, больше подвержены влиянию стихийных явлений, как природных, так и рукотворных. В таких случаях на помощь приходит Барнаульская компания nskenergo.ru (Новая Энергия).

Перечислим, что может послужить причиной выхода из строя ЛЭП:

— Резкое понижение температуры воздуха, вследствие чего происходит сокращение длины провода (на всей протяжённости отрезков электрических проводов исчисляемых не одним десятком километров, всегда найдётся участок более всего подверженный разрыву);

— Повышение температуры, вследствие чего происходит растяжение проводов, что служит причиной их провисания (на некоторых участках это приводит к аварийным ситуациям);

— Обледенение, приводящее к нарастанию водных структур твёрдого состояния и последующему перехлёсту или обрыву проводов;

Вибрация, порывы ветра, грозы и прочие факторы беспрестанно атакуют ЛЭП, испытывая на прочность, как сами конструкции, так и обслуживающий персонал.

Виды ремонтных работ.

В настоящее время основными работами по ремонту линий электропередач являются плановые и капитальные работы. Плановые работы выполняются ежегодно и включат в себя:

— Реставрацию и ремонт опор;

— Восстановление изоляторов;

— Перетяжку слабых участков;

— Различные испытания поверочного назначения;

— Очистка линий от посторонних предметов, в частности вырубка леса

и т.д.

К капитальным работам относятся:

— Перетяжка линий на всём ремонтируемом участке;

— Замена опор на новые и (или) более современные;

— Полная замена изоляторов

и т.д.

Надеемся теперь, ознакомившись с нашей информации, Вы будете готовы к неожиданностям, которые преподносят ЛЭП. Предупреждён – значит вооружён!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here