Виды огнезащиты воздуховода

0
1719

Огнезащита воздуховодов — это определенные материалы, которые направлены на защиту систем вентиляции, для повышения огнеупорности воздуховодов и так далее. Обеспечить системам вентиляции защиту от огня не так просто. Это зависит от сложности конструкции. К изогнутым лабиринтам воздуховода очень непросто подобраться.

Но на сегодняшний день существуют отличные способы обезопасить системы вентиляции от огня или возгорания. Для того, чтобы обезопасить воздуховод от возможного термического воздействия, применяют разные виды защиты. Используется, например, специальная мастика. Она подходит для тех местностей, где нет резких перепадов температуры. В противном случае, защитный слой мастики трескается и теряет свои огнеупорные свойства.

Базальтовые огнезащитные системы намного качественнее предыдущего варианта. Это связано, с их огнеупорным составом. Базальтовая огнезащитная система представлена в форме матов. Имеет эластичную структуру, что позволяет разместить такой материал даже в труднодоступных местах. Такая система огнезащиты обеспечивает повышенные уровень безопасности, а также предотвращает развитие и распространение пожара.

Для того, чтобы максимально обезопасить сооружения или здания от возгорания, используют комбинированные методы защиты. Также, для того чтобы повысить уровень пожарной безопасности воздуховода, применяют специальную штукатурку или ткани. То или иное средство пропитано специальным составом. Для того, чтобы предотвратить распространение пожара или его разгорание используют два метода защиты.

Чаще всего, в качестве защиты выступают листовые материалы и специальные средства. Специальные средства работают, как «вспениватель». То есть, верхний слой изолируется, благодаря чему происходит защита примыкающих отделочных материалов. Листовая защита выполняется из асбеста и цемента. Используя такую огнезащиту, можно увеличить время сопротивления огню до четырех часов.

Практически все учреждения, так или иначе должны иметь безопасный, в случае пожара, воздуховод. Используя комбинированные методы, можно добиться внушительных результатов, а возможно избежать пожара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here