Какие есть модели навесных полок?

0
2136

Навесные полки экономят пространство, избавляя от необходимости размещать большое количество габаритных шкафов. При грамотном расположении настенные гарнитуры становятся многофункциональным решением. Навесная мебель подходит для офисных, детских, кухонных, гостиных, рабочих, спальных помещений, санузлов.

Разновидности полок по конструкции

Настенный гарнитур применяется не только по назначению, но и в качестве декоративного дизайнерского элемента. Разнообразие конструкций позволяет оформить помещение в выбранной стилистике с максимальной экономией свободного пространства. В каталоге магазина «Бауцентр» вы найдете такие модели:

  • Прямые. Представлены в прямоугольной или квадратной форме. Размещаются практически на любой высоте, удобны в использовании. Крепление может быть явным и скрытым. Изделия со вторым типом фиксации подходят для комнат, оформленных в стиле минимализм.

  • Угловые. Размещаются на стыках стен. Используются для небольших помещений. Распространенные места для установки: ванная комната или санузел. Антикоррозийная обработка поверхности либо решетное исполнение позволяют вешать полки в комнатах с повышенной влажностью. Деревянные модели – подходящее офисное решение.

  • Секторальные. Исполнение аналогично угловым, но с закругленным внешним краем изделий. Размещаются в гостиной, зале, спальнях.

  • Закрытые. Купить такую полноценную систему вы сможете с замками на фасадах. Конфигурация защищает изделие от попадания пыли на поверхность.

На сайте https://baucenter.ru/polki/ вы найдете модели с двумя типами фиксации: скрытый – места монтажа после установки остаются незаметными, скрываются коробом полки; открытый – крючки, петли или полноценный навес явные, часто декорированные.

Материалы для изготовления полок

Мебель из МДФ – универсальная и самая популярная. Стоит она недорого, поэтому используется повсеместно. Деревянная продукция увесистая, но прочная. Подходит для хранения книг, бумаг или декоративных элементов. Для изготовления применяются стандартные и ценные породы дерева. Металлические или стеклянные модели отличаются оригинальным видом, необычной отделкой. Главная функция такой мебели – декоративная.

Интернет-магазин «Бауцентр» собрал в каталоге полки различной формы и исполнения. Для заказа подберите подходящую модель онлайн. Компания организует доставку домой, на работу или ремонтную площадку в Калининграде, Омске, Новороссийске, Краснодаре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here