Технология горизонтально-направленного бурения

0
425

Прокладку коммуникаций без создания траншеи возможно осуществить благодаря горизонтально-направленному бурению – современная метода, представляющая собой формирование канала с помощью специализированного кабеля. Техника позволяет бурить не только в вертикальном положении, но и в максимально горизонтальном благодаря устройству с гибкой буровой штангой. Работы, по созданию скважин или шахты, лучше всего доверить профессионалам – специалисты качественно осуществят задуманное, а вы сэкономите средства на аренде и перевозке механизма. Узнать подробнее о преимуществах горизонтально-направленного бурения можно на сайте https://alfa-gnb.ru/.

Метод бурения ГНБ используется во многих отраслях строительства и нефтегазовой промышленности, в частности: добыча полезных ископаемых, прокладка систем канализации и водных коммуникаций, извлечение природной нефти, подготовка к созданию линии газоснабжения, замена изношенных и устаревших труб. К достоинствам горизонтально-направленной техники следует отнести в первую очередь экономию времени, рабочей силы и средств. Оборудование для бурения данной специфики достаточно мобильно и предполагает работу трех специалистов. Создание скважин таким методом минимизирует разрушение асфальтового слоя, не требует перекопки грунта – даже в местах где наземные работы запрещены, специализированная техника особого назначения сможет пробурить скважину любой глубины и диаметра.

Перед выполнением запланированного бурения, необходимо тщательно подготовить местность к работам. Первым делом проводятся геодезические исследования, в ходе которых устанавливается месторасположение стационарных коммуникаций – эти линии помечаются знаками во избежание аварийных ситуаций. Далее профессионалы оценивают состояние грунта, намечая план укладки трассы, и машина ГНБ устанавливается по месту назначения. В ходе манипуляций обязательно задействуется бентонит – раствор, позволяющий удерживать скважину от обрушения и деформации. На буровой головке оборудования есть датчик, позволяющий отслеживать процесс бурения в динамике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here