Долго включается телевизор, почему?

0
158

Одной из наиболее распространенных неисправностей современных телевизоров является продолжительное включение. Данная проблема вызывается разными факторами, и точно определить ее удается только в результате профессиональной диагностики. Если пользователь оставляет дефект без внимания, он перерастает в глобальную поломку.

Качественный ремонт телевизоров в Москве выполняется работниками сервисного центра «ТВФИКС». Специалисты работают на дому, вам не надо перевозить габаритную технику в мастерскую. Режим работы: ежедневно с 8:00 до 22:00, без выходных и праздничных дней. Заявку можно оставить по телефону 8 (495) 228-42-94 или через онлайн форму на сайте.

Первая симптоматика

Когда долго включается телевизор, пользователь способен быстро определить наличие проблемы. Иногда она сопровождается сопутствующими симптомами:

  • ухудшается качество изображения;
  • экран передает картинку с помехами;
  • наблюдаются посторонние звуки: стучит, щелкает, шипит;
  • не горит индикатор питания.

Часто, когда телевизор медленно включается, пользователь предпочитает оставить проблему без решения. Со временем неисправность станет серьезнее.

Причины

Наиболее распространенными являются:

  • На блоке питания сели конденсаторы, которые передают энергию на ключевые системы устройства. И чем хуже они работают, тем медленнее запуск экрана/картинки. Изображение может появиться и через час.
  • Строчная или кадровая развертка дала сбой.
  • Отдельные части системы пострадали в результате скачков напряжения. Современные модели Sony или Philips оборудуются специальными приборами, контролирующими уровень напряжения. Однако устаревшие модели все еще реагируют на подобные неприятности.
  • Сломался инжектор. Характерно только для ЖК телевизоров.

Независимо от причины, ТВ от LG, Samsung и прочих производителей всегда реагируют одинаково: после нажатия на кнопку пульта, долго не появляется изображение. Проходит минимум минута, пока сможет увидеть изображение на экране.

В кинескопных (ламповых) телевизорах тоже изображение может появиться не сразу. Но ремонт может не потребоваться, поскольку техника сильно реагирует на внешние факторы. Если в комнате холодно, то экран переходит в рабочий режим после прогрева.

План действий

Если вы заметили, что техника запускается с задержкой, причем неважно, будет ли она минимальной, едва ощутимой, или экран загорается только через 20 минут, действия разделяются на несколько этапов:

  • Выяснить, какой элемент дает сбой, провести правильную диагностику. Если отошли контакты, их нужно надежно поместить в гнездо. Но нередко неисправность серьезнее и опаснее. Для локализации испорченной детали потребуется профессиональный инструмент и знания.
  • Ремонт или замена сломанного элемента.
  • Тестирование телевизора после выполненных манипуляций. Иногда задержка объясняется выходом из строя нескольких деталей.

Если с контактами пользователь сможет разобраться самостоятельно, то с аппаратным ремонтом справиться сложнее. Есть риск получить травму (некоторые агрегаты набирают заряд и могут передать его), либо окончательно сломать устройство без возможности восстановления.

Если вы не уверены в собственном опыте или у вас нет рабочего инструмента, лучший выход из ситуации — обратиться к инженерам сервисного центра «ТВФИКС». Они устраняют поломки на дому клиента, при необходимости объясняют свои действия и консультируют по вопросам дальнейшей эксплуатации, чтобы продлить срок службы дорогостоящей техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here