Как утеплить мансарду, если крыша уже построена

0
743

играть бесплатно и без регистрации в автоматы Igrosoft

На сегодняшний день очень популярно обустройств чердачного помещения под жилое. И не важно какая крыша: двускатная, односкатная, четырехскатная, шатровая, мансардная, пирамидальная, многощипцовая – любая, имеющая уклон и высоту потолка не менее 2,5 метров, подойдет для обустройства под ней помещения. При этом возникают две проблемы, требующие решения.

Первая – это утепление самой крыши, для обеспечения достаточного уровня комфортности. Вторая – создание оптимального уровня освещения внутри создаваемого помещения.

Что же необходимо сделать, для того, чтобы утеплить помещение мансарды, когда уже возведена крыша. Основная роль при утеплении принадлежит теплоизоляту и гидроизоляту. Выбирать их следует опираясь на некоторые факторы: особенностей конструкции крыши, географо-климатических особенностей.

Использование пенопласта при утеплении крыши

Преимущества: дешевизна, легкость материала, низкая теплопроводность, хороший звукоизолят, не токсичен, а, следовательно, не оказывает негативного влияния на организм, легкость в работе и установке.

Недостатки. Плохая паропроницаемость материала способствует повышенной влажности в помещении с дальнейшим образованием грибка и плесени на деревянных конструкциях под ним. Хотя на самом пенопласте грибок и плесень не разводится. Подвержен повреждению от грызунов, необходимо избегать длительного воздействия влаги на пенопласт – он теряет в этом случае все свои положительные свойства, горюч, довольно хрупок, что требует бережности при работе. При усадке деревянной конструкции крыши материал образует щели, которые невозможно устранить.

Технология утепления пенопластом

Подготовить деревянную обрешетку, на которую заранее нанести антисептик, желательно в два слоя. При проведении фиксации обрешетки следует проверить все деревянные конструкции крыши на наличие грибка и плесени, а также ржавчины. Если обнаружена такая проблема ее следует устранить и обнаружить источник, вызывающий данную проблему. Иначе в последствие между пенопластом и поверхностью крыши все время будет развиваться грибки, с выделением спор.

Затем, с помощью гидроизоляционного материала покрыть все поверхность крыши изнутри. Трудоемкий процесс, требующий обертывания каждой стропилы и балки. Ничто не должно быть пропущено, так как такие места, в результате станут источником проникновения влаги. Крепить гидроизоляцию надо не нарушая целостности покрытия. Оптимальным вариантом станет двухсторонний строительный скотч. Хуже если используется строительный степлер.

Столь кропотливую и сложную работу лучше доверить специалистам. Они качественно утеплят мансарду, а получить деньги на оплату их услуг можно, если играть бесплатно и без регистрации в автоматы Igrosoft. Интересная игра с множеством денежных призов и бонусов, которые можно потратить на услуги мастера.

играть бесплатно и без регистрации в автоматы Igrosoft

После закрепления гидроизоляционного слоя устанавливается пенопласт в ячейки, образованные обрешеткой. Для этого листы пенопласта разрезаются по необходимым размерам. Для резки используют любой острый инструмент, нож, ножовку с острыми зубьями. Стоит отметить что пенопласт по толщине бывает разным. И выбор толщины зависит от того, какую толщину позволяют вставить брусья обрешетки. Установка пенопласта должная производится максимально плотно, для максимального удержания тепла. При установке следует учесть, что нарезая его нужно ширину брать на 2 мм больше, чем ширина между брусьями обрешетки. Это позволит материалу плотно устанавливаться.

Установка пароизоляционного слоя. На этом шаге необходимо продумать способы вентиляции. Для этого достаточно будет создать зазор меду пароизоляцией и финишной обшивкой толщиной в 10 – 18 см. Это необходимо для того, чтобы излишек влаги мог свободно выходить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here