Применение кромки ПВХ

0
1907

После распила деталей из ЛДСП или МДФ требуется дальнейшая их обработка. Торец плиты имеет неаккуратный внешний вид. Грани материала без защиты подвержены появлению сколов и других дефектов. Незащищенная ламинированным покрытием часть легко впитывает влагу, что ведет к деформации детали. Кроме того, открытый срез является источником выделений вредных для здоровья веществ. Эти причины стали поводом к принятию отраслевого стандарта по обязательной защите торца заготовок на основе древесного волокна всех видов специальным покрытием. Одним из лучших материалов для обработки мебельных деталей является мебельная кромка ПВХ, обладающая рядом существенных преимуществ.

Используется кромочная лента пвх для обработки торцов всех видов мебели. Эксплуатационные характеристики материала стали причиной широкого применения в производстве следующих изделий:

  • Офисной мебели;
  • Кухонных гарнитуров;
  • Мебели для детских комнат;
  • Продукции для торговых, развлекательных, рекламных организаций;
  • При производстве мебели для производственных предприятий;
  • Для выпуска изделий, использующихся в гостиничном бизнесе, ресторанах, барах и прочих заведениях общественного питания;
  • Бытовой мебели общего пользования, включая гостиные и спальные комплекты.

Кромка ПВХ для мебели по праву считается более качественной, долговечной защитой торца детали. Готовое изделие смотрится аккуратно, солидно и надежно. Срок службы в сравнении с меламиновой лентой существенно больше.

Долгое время продукция не отличалась богатым ассортиментом по цвету и фактуре. По этому показателю она проигрывала меламиновым аналогам. Однако сегодня производители предоставляют достойный перечень продукции, подходящей практически для всех видов ламинированного покрытия мебельных плит.

Найти изделия с наличием клеевого слоя ПВХ кромки для мебели проблематично. Дело в том, что предназначена она в основном для промышленных предприятий, где операцию поклейки делают на специальном оборудовании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here