Электросварка для промышленных работ на el-welder.com.ua

0
4437

Сварочные аппараты уместны не только для бытовых целей, но и для производственных задач. Агрегаты с силой тока до 200 А относятся к бытовым и подключаются к электросети 220В. Такая установка отлично справляется со сваркой решеток, труб, ворот, арматуры. Профессиональные сварочные устройства обладают силой тока более 200 А и питаются от сети 220 или 380 В. Они активно используются при соединении металлических основ, газовых труб и прочих конструкций. Чтобы правильно определиться с выбором электросварки, требуется изучить технические характеристики каждого из видов техники.

Трансформаторы

Устройства преобразовывают переменный ток повышенного напряжения в ток пониженного напряжения. Это достаточно габаритные и массивные установки, которые расходуют много электроэнергии, а также чувствительны к изменениям напряжения. Электродуга в подобных агрегатах непостоянна по причине воздействия переменного тока, а это приводит к разбрызгиванию металла и созданию неровного шва. Они достаточно долговечны, стоят недорого и наделены высоким уровнем КПД, поэтому так популярны среди потребителей. Однако нужно знать, что посредством сварочного трансформатора нельзя произвести сварку нержавейки и цветного металла. Он в состоянии работать только с некоторыми марками чугуна и сталью низкого качества.

Инверторные сварочные агрегаты

Сварочное оборудование трансформирует постоянный ток в высокочастотный переменный. Устройства отличаются компактностью, нечувствительностью к скачкам напряжения, мало весят и точно настраиваются, позволяя быстро достичь высоких результатов. Электрическая дуга на выходе полностью устойчива, что дает возможность получить более качественное соединение, по сравнению с предыдущим видом. Такой вид аппаратов в состоянии справиться с разными видами металлов и их сплавами, используя любые электроды. Купив сварочный агрегат, вы сможете пользоваться горячим стартом, антизалипанием, формированием дуги. Эти дополнительные функции придут на помощь при сварке сложных конструкций.

Сварочные полуавтоматы

Такая техника считается наиболее современной среди всех видов, ее можно применять для дуговой сварки в быту и на производстве. Полуавтоматы в состоянии варить даже наиболее тонкие металлы, высоколегированную и нержавеющую сталь. Благодаря подаче сплошной электродной проволоки соединение не прерывается, а это способствует достижению высоких результатов. Устройства для промышленных работ можно купить по приемлемой стоимости в интернет-магазине el-welder.com.ua.

Источник: http://el-welder.com.ua/elektrosvarka/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here