Наборы для светодиодной ленты

0
7364

Особенность большинства светодиодных лент и подобной LED продукции в работе от низковольтного питания 12 или 24 В, поэтому если вы покупаете светодиодную ленту, будьте готовы к приобретению дополнительных устройств. Преобразовать напряжение от сети в нужные 12 В помогают специальные блоки питания, и поэтому важно подобрать правильный вариант под мощность светодиодной ленты. Также для более удобной работы может потребоваться пульт ДУ для управления светом и регулировки яркости. А если вы используете многоцветную RGB ленту, то без контроллера не обойтись.

Но если у вас мало опыта и вы не хотите выбирать все самостоятельно, отличной альтернативой будет покупка готового набора. Производители создают удобные наборы с подходящими характеристиками, которые будут работать достаточно эффективно и долго. В зависимости от ваших потребностей подбирается определенная светодиодная лента, которая может быть разного цвета, длины или яркости свечения. Далее исходя из типа ленты комплектуют набор блоком питания и контроллером при необходимости. Лента обычно располагается в катушке, куда помещается 5 метров. Готовый набор отлично подходит для реализации нестандартной идеи или подсветки определенных объектов интерьера. Предлагаемой в наборе длины вполне хватит на реализацию ваших идей, в частности можно подсветить потолок или отдельный участок. Часто специалисты рекомендуют сочетать светодиодную ленту с натяжными потолками.

Наборы бывают самыми разными, например, вы можете выбрать свечение белым цветом, многоцветный вариант с выбором из ряда оттенков. Также предлагаются многоцветные ленты с пультом управления или набор «Удобный», имеющий измененное управление пультом. Наборы «Люкс» часто представлены с улучшенным пультом ДУ, который располагает большим функционалом и новыми возможностями. Стоимость наборов не столь велика, ведь вы платите за готовую комплектацию без лишних трудностей. Лента проста в монтаже, вам потребуется всего лишь снять клейкую поверхность и налепить ленту на ровную основу. Работать лента будет несколько лет, ведь вы получаете подходящее оборудование, которое рассчитано на характеристики ленты.

Продают светодиодные наборы многие магазины, можно купить отдельно каждый товар и немного сэкономить. Но помните, что готовые наборы уже собраны согласно современных требований и правил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here