Сферы применения и виды плит перекрытия ПК

0
5950

В настоящее время одним из самых востребованных элементов строительства являются плиты перекрытия – готовые железобетонные изделия, используемые в строительной отрасли для монтажа перекрытий и надежных креплений между этажами дома. Функциональные возможности плит перекрытия довольно широки. Они широко используются для строительства жилых домов, коммерческих и промышленных зданий, а также для строительства административных и ведомственных зданий. Железобетонные плиты перекрытия ПК получили высокую оценку от строителей и пользователей отечественного и международного потребительского рынка.

В настоящее время плиты перекрытия стали выпускать с пустотами, благодаря которым существенно повысились теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства плиты. Кроме того, за счет пустот снижается весовая нагрузка на здание, поскольку общий вес плиты перекрытия стал намного меньше, благодаря технологии пустотного производства. Верхние части плит применяют для устройства пола в зданиях, а нижние – при строительстве потолочных перекрытий, соответственно, для следующего этажа.

Таким образом, плиты перекрытия в настоящее время выполняют функцию несущей конструкции, которые являются основными опорными элементами многоэтажных зданий. Благодаря прочному сырью, плиты отличаются длительным сроком службы и являются образцом надежности и высокой прочности строительного элемента здания. При внешних воздействиях плиты перекрытия способны выдержать высокие физические нагрузки, в частности, землетрясение амплитудой до 9 баллов.

Качество плит перекрытия регламентируется нормами технических условий и государственных стандартов качества строительных материалов. Поскольку от качества плит перекрытия зависит безопасность строительства и эксплуатации здания, то к плитам предъявляются самые жесткие стандарты качества. Согласно технологии изготовления, плиты подходят для возведения зданию любого назначения – гражданского, промышленного, технического и т.п. Гаражи, торговые комплексы, офисные помещения и жилые дома, это далеко не все объекты, где используются сегодня плиты перекрытия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here