Виды теплоизоляционных плит

0
5737

Теплоизоляционные плиты используются повсеместно для утепления кровли дома и его стен, сейчас существует множество форм утеплительной продукции – каждый потребитель найдет материал по своему карману. Данный материал используется для утепления оборудования и изоляции емкостей, нашел свое применение в бытовом строительстве и промышленном. Приобрести теплоизоляционные базальтовые плиты по оптимальным ценам удобнее всего в интернет магазине.

При выборе утеплителя вам следует руководствоваться некоторыми критериями. Обращать внимание следует на теплопроводность материала, экологичность, и паропроницаемость. Также теплоизоляционные плиты не должны быть горючими, качественная изоляция обладает прочностью и долгим сроком эксплуатации.

Минераловатный утеплитель достаточно пожаропрочен, благодаря своей структуре материал обладает повышенной паропроницаемостью. Данный вид утеплителя применяется и для внешней отделки и для внутренней. Подходит для помещений с высоким уровнем влажности. Данный вид теплоизоляционных плит имеет свои недостатки – большой вес и слабые показатели прочности.

Базальтовые плиты относятся к категории экологически чистых материалов, хорошо утепляют дом и его стены. С помощью базальтовых плит возможно утеплить фасад здания и его крышу, также материал обеспечит некоторую степень звукозащиты от внешних шумов. Материал довольно прочный и имеет длительный срок службы.

Пенополистирольный утеплитель станет самым демократичным вариантом из предложенных. Материал прост в монтаже и транспортировке, поскольку обладает малым весом. Такие плиты устойчивы к влаге, но легко воспламеняются. Утеплитель на основе стекловолокна имеет особые свойства – упругость и эластичность. Такими плитами возможно скрыть неровности поверхности, такой материал способен отгородить вас от внешних посторонних звуков и обеспечит комфорт в доме. Приобрести теплоизоляционные плиты возможно на странице строительного интернет-магазина – там вы сможете заказать нужный товар в любых количествах по выгодной стоимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here