Выбираем качественную фасадную краску

0
2758

Фасадная краска должна обладать всеми необходимыми характеристиками: прочностью, долговечностью, устойчивостью к природным осадкам. Также красящий состав выполняет и декорирующую функцию, качественная краска идеально ляжет на поверхность фасада и украсит ваш дом. Сейчас краска для фасада имеет несколько разновидностей. При выборе следует учитывать на какой тип поверхности вы собираетесь наносить лакокрасочное изделие. Все виды красок для наружной отделки вы найдете на сайте https://akvilon.ua/fasadnaya-kraska/.

Качественная фасадная краска должна обладать стойкостью к влаге и УФ-лучам, иметь антисептические свойства, краска должна выдерживать перепады температуры и быть стойкой по отношению к агрессивным внешним воздействиям. Каждая краска имеет свой показатель количества связующих веществ – чем их больше, тем плотнее ляжет краска на поверхность. Соответственно, краска с большим количеством связующих веществ более стойкая.

Самыми популярными для внешней отделки считаются акриловые составы. Краска, в основе которой акрил, имеют ряд преимуществ. Акриловая краска представлена в широком ассортименте, производители выпускают богатую палитру оттенков своих продуктов. Если вас не устраивают цвета от производителя, вы сможете создать свой уникальный цвет с помощью колеровки. Такая краска идеально подходит под окраску бетонной поверхности, обладает устойчивостью к влаге и к износу.

Силиконовые краски стоят на порядок выше акриловых растворов для покраски, но их цена обусловлена повышенными характеристиками долговечности и прочности. Нанесенная краска прекрасно переносит теплые и холодные температуры, имеет высокие показатели паропроницаемости, устойчива к дождям и другим осадкам. Такая краска не потрескается на солнце, ее цвет будет иметь первоначальные вид долгие годы. Также на фасады с силиконовым покрытием на осядет пыль, используется такая краска практически на всех видах поверхностей. Силиконовые краски и акриловые входят в подгруппу красящих растворов на основе синтетических смол. В группу минеральных лакокрасочных изделий входят силикатные краски, известковые и цементные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here