Выбираем материалы для обработки древесины

0
2386

Одним из лучших строительных и отделочных материалов является древесина – материал, который используется повсеместно. Положительными свойствами являются: эстетическая привлекательность, надежность, прочность, экологическая безопасность. Вместе с тем, дерево подвержено гниению, не устойчиво к воздействию влаги и образованию грибка. Химическая промышленность выпускает специальные препараты, позволяющие качественно обработать древесные поверхности, чтобы защитить от гниения и воздействия микроорганизмов. Одним из лучших химических препаратов является средство Биопирен Пирилакс Люкс, которое производится на отечественном предприятии.

Почему надо защищать дерево от внешних воздействии?

  1. Для продления срока службы материала;
  2. С целью исключения коррозии и разрушения;
  3. Для защиты от грибка и микроорганизмов и т.п.

Среди факторов, негативно влияющих на дерево, следует перечислить:

  1. Порывы ветра с пылью и прочими микроэлементами;
  2. Таяние снега после зимы;
  3. Появление микроорганизмов и насекомых;
  4. Осадки в виде снега и дождя, оказывающие негативное влияние на дерево.

Если дерево не защищать от воздействия природных осадков, то оно медленно, но обязательно станет разрушаться. По мере загнивания произойдет ухудшение состояния дерева, а также утратятся потребительские и эстетические свойства.

Когда на поверхность дерева попадает влага, она в силу пористости проникает внутрь ствола и начинает разрушать дерево изнутри. По прошествии времени в древесине появляются жучки, которые пожирают целлюлозную древесину. Ветер, пыль, дождь и снег негативно воздействуют на дерево, вызывая необратимые изменения в структуре материала.

Специальные химические средства, которыми обрабатывают дерево, оказывает защитное воздействие на поверхность дерева, создавая непроницаемую защитную пленку. Препарат уничтожает микроорганизмы, жучков и прочих вредителей, обеспечивая сохранность дерева от паразитов.

Как выбрать снтисептик для древесины?

Чтобы правильно подобрать химический препарат, надо подробнее узнать о дифференциации средств с учетом принципа классификации. Так, средства защиты подразделяются:

  • С учетом локализации воздействия — на внутренние и внешние. Наружные препараты надежнее воздействуют на древесину, но они и более токсичны. В то же время, внутренние препараты безопасны для здоровья человека, и щадящее воздействуют на дерево;
  • В зависимости от вида препаратов – на органические (они самые эффективные) и неорганические.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here