Недорогие материалы для строительства дома

0
15523

Строительство дома — дорогостоящая затея, даже если часть работ вы планируете выполнять самостоятельно. На рынке есть множество материалов и технологий, облегчающих кладку стен и подготовку фундамента, и вы можете существенно сэкономить, если выберете недорогие, но надежные стройматериалы.

Газобетон

Один из самых недорогих строительных материалов — газобетон. Его относят к категории искусственного камня, но фактически этот материал является разновидностью ячеистого бетона. Его производят из кварцевого песка, цемента и извести. Дом из газобетона не требует дополнительного утепления, материал хорошо удерживает тепло зимой и прохладу в жаркое время года, к тому же газобетон не горит.

Главное преимущество газобетона с точки зрения экономии не столько в стоимости самого материала, хотя она сравнительно невысокая, сколько в дешевизне работ. Эта разновидность пористого бетона позволяет создавать сложные конструкции, арки. Газобетон легко разрезать и просверлить, а его блоки крепятся на клей, поэтому вы не переплачиваете за работы. Это удачный выбор, если вы хотите сократить расходы на строительство дома нестандартной конфигурации или со сложным декором.

Пенобетон

Дом из пенобетона

В продаже есть еще одна недорогая разновидность ячеистого бетона: пенобетон. Это экологически чистый материал сравнительно малого веса. Использование пенобетона ускоряет строительство: на возведение двухэтажной “коробки” потребуется не больше двух месяцев. Даже если цена самого пенобетона не кажется вам низкой, помните, что благодаря свойствам этого материала вам не придется покупать дополнительную тепло- и звукоизоляцию, расходы на отопление помещения тоже будут невысокими.

Но при всей экономической выгоде строительство из пенобетона требует достаточно сложных предварительных расчетов. К тому же необходимо армирования, потому что пенобетон из-за своей пористой структуры не может похвастать высокой прочностью.

Если же вы хотите строить непременно из дорогого материала, например, кирпича, можно рекомендовать такой способ экономии: использование газо- или пенобетона в качестве основного сырья и отделку более дорогим материалом. Также вы можете поискать выгодные предложения на Финт.юа. Это сервис сравнения цен в интернет-магазинах, которые предлагают товары для стройки и ремонта. Зачастую сопоставление цен у разных продавцов позволяет с выгодой приобрести даже достаточно дорогие стройматериалы.

Древесина

Дом из бруса

Натуральное дерево стоит дорого, но на рынке появились по-настоящему выгодные предложения: дома из бруса или бревен. Их придется заказывать у строительной фирмы, которая специализируется на этом виде работ, зато вы сэкономите средства на закладке фундамента. Брус и бревна весят намного меньше кирпича или бетона, они не требуют создания дорогостоящего фундамента. Плюс можно сэкономить, выбрав бюджетный сорт древесины — дешевле всего обходится строительство из хвойных пород.

Не обходится и без минусов. Кроме низкой пожаробезопасности недостатком деревянного строительства являются риски, связанные с добросовестностью производителя. При нарушении технологии обработки древесины стены и кровлю “поведет” от влаги и перепадов температур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here