Выбираем готовый дом в загородном поселке

0
3783

Прежде, чем купить готовый коттедж в коттеджном поселке, необходимо сначала оценить его рейтинг и с помощью независимого оценщика определить, какова его стоимость этого дома в среднем по региону. Это необходимо для того, чтобы убедиться в выгодности сделки, поскольку загородная недвижимость стоит довольно дорого.

Далее выясните, имеется ли соединение с центральными инженерными системами: водопроводом, отопительной системой и канализацией. В случае отсутствия определитесь, готовы ли вы оплатить устройство автономных систем, работающих от отдельного питания.

Насколько удален готовый коттедж в коттеджном поселке от города, какова инфраструктура, находятся ли неподалеку магазины, детские заведения, предприятия бытового обслуживания, медицинские учреждения. Обычно за городом выбирают жилье с учетом перечисленных критериев. Если поблизости нет больницы или школы, готовы ли вы использовать автотранспорт?

Далее выясните, насколько близко расположены водоемы и грунтовые воды. С учетом этого вы сумеете определиться со строительством септика или подвала, погреба и т.п. Если грунтовые воды находятся глубоко, то затопление участка вам не угрожает.

Какой под домом фундамент, выдержит ли он длительную весовую нагрузку дома? Этот вопрос должны учитывать проектировщики перед заказом строительства объекта, но их рекомендации не всегда выполняются застройщиками. Этот вопрос всегда надо держать на контроле.

Из каких материалов построены стены, насколько они обеспечивают тепловую и звуковую изоляцию? Возможно, для регионов с холодными зимами этот вопрос является решающим, ведь в случае тонких стен надо будет позаботиться об их утеплении. Например, установить вентилируемый фасад с утепляющим материалом, а также утеплить полы и крышу, при необходимости. Кровельный материал должен быть прочным и эстетичным. В последнее время самым популярным материалом является металлочерепица, она обеспечит длительную эксплуатацию строительного объекта в надлежащих условиях.

Имеется ли на земельном участке сад, огород? Насколько обустроена придомовая территория, требуется ли строительство гаража или вспомогательного помещения для бытовых нужд. Все эти факторы учитывают, выбирая коттедж за городом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here