Процесс бурения скважины на воду

0
3994

В загородных домах, где нет центрального водоснабжения, большинство пользователей заказывают бурение скважины на воду. Это – эффективный способ решить вопрос с поучением питьевой воды, но надо соблюдать определенные требования, и в процессе производства скважины, а также после ее установки, во время содержания. Прежде, чем приступить к бурению скважины в Воскресенском районе, нужно изучить геологическую ситуацию конкретного участка. Тип грунта, особенности регионального климата, уровень грунтовых вод, все эти показатели следует учитывать, когда речь заходит о бурении скважин на воду.

Перед установкой скважины представитель компании, куда пользователи обращаются с соответствующим заявлением, выезжает, непосредственно, на объект, чтобы оценить возможность бурения скважины на данном участке. Необходимым условием является отступление от построек 3 и более метров. В случае возможности и целесообразности бурения скважины на воду, между исполнителем и заказчиком составляется соответствующий договор.

В назначенное время на участок выезжают буровики и доставляют необходимую технику. Надо отметить, что заказчик должен присутствовать, поскольку для питания электрооборудования и инструментов необходим источник электроэнергии. В отсутствии точки питания рабочие используют генератор.

Чтобы буровая техника расположилась на участке, необходима площадка размером 4х6 метров, и 6 метров дополнительно для расположения обсадных труд во время работы.

В процессе бурения техника разрушает верхние слои грунта и доходит до монолитных известковых пород. Чтобы края скважины не подвергались обсыпке, на известняк опускают обсадную трубу. Дальнейшее бурение идет по меньшему диаметру. Специалисты рекомендуют использовать двухтрубную конструкцию. После достижения нужного слоя, в трубу опускают фильтрационную пластическую колонну, в нижней части которой имеется перфорация. Через нее вода поступает внутрь и, проходя через фильтры, подается наверх. Для первичной очистки скважины используют насосы, до тех пор, пока из скважины пойдет чистая вода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here