Как выбрать перчатки для работы на холоде

0
1373

В тех видах работ, где рабочие операции осуществляются руками рабочего, необходимо использовать защитные материалы – перчатки или рукавицы. В условиях холодов руки нуждаются в особой защите, поскольку возможность травм увеличивается. Между тем, некоторые виды работ необходимо выполнять даже в условиях низкой температуры воздуха, поэтому так важно позаботиться о безопасности и комфорте, большой выбор средств защиты можно найти тут.

Некоторые перчатки утепленные, тем не менее, нецелесообразно использовать в холодное время года. Это связано с тем, что защитные материалы — латекс, неопрен, нитрил при пониженных температурах не сгибаются, в результате руки в таких перчатках невозможно согнуть. Для таких случаев в производстве зимних рабочих перчаток используют смесовые ткани, кожу и ПВХ. Такие материалы защищают руки от порезов, переохлаждения, прочих негативных воздействий в условиях низких отрицательных температур. Чтобы решить проблему эксплуатации перчаткой в зимних условиях, изготовители предлагают два пути решения:

  1. Изготовление вкладышей в перчатки;
  2. Изготовление цельных утепленных перчаток.

Пользователи указывают, что перчатки с утеплителями в процессе работы более удобны, они лучше сидят на ладони, не тяжелые, позволяют выполнять руками разные рабочие операции. Чтобы было удобно работать, утепляющий слой выполняют не слишком толстым, в противном случае рабочие функциональные возможности рук будут ограничены.  Надо учесть, что тактильные ощущения будут понижены, но безопасность при выполнении работ будет повышена.

Еще одно преимущество вкладышей заключается в том, что их можно отдельно вынимать из рабочих перчаток и стирать, что очень важно, т.к. улучшаются эксплуатационные свойства перчаток и продляется срок их службы.

Для изготовления надежного и эффективного утеплителя используют натуральный или искусственный материал. Для защиты рук в зимнее время года используют шерсть или акрил. Эти вещества используются в качестве эластичных утеплителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here