Выбираем керамогранит для пола

0
964

К поверхностному покрытию пола всегда предъявляются достаточно жесткие требования.Особенно эти требования актуальны, когда речь идет о напольном покрытии для кухни, поскольку плитка должна быть устойчивой к воздействию разных механических нагрузок, высоких температур, жира, агрессивных химических средств, используемых для чистки и мойки кухни. Одним из таких устойчивых материалов является керамогранит – прочный современный отделочный материал, который пользуется высоким спросом у потребителей. Выбрать и купить керамогранит можно на сайте https://tdpsm.ru.

Преимущества этого материала очевидны:

  • Длительный срок службы;
  • Высокая прочность;
  • Превосходные эстетические свойства;
  • Высокая твердость, антискользящее покрытие;
  • Устойчивость к воздействию коррозии и грибка;
  • Простота содержания и ухода;
  • Удобство при укладке и т.п.

Керамогранит представляет собой искусственный камень. Его получают при помощи обработки пород, залегающих глубоко в земле. Следовательно, этот материал содержит компоненты натурального и искусственного сырья. По своим потребительским свойствам керамогранит превосходит в несколько раз керамическую плитку, но технология производства этих материалов существенно отличается. Для производства керамогранитной плитки используют глину, песок кварцевый и каолит. Эти материалы подвергают обжигу в условиях высоких температур под давлением 450 – 500 кг на каждый кв. сантиметр.

В таких условиях полностью исключается образование воздушных пустот внутри плитки, что говорит о высокой прочности и твердости материала. Следовательно, материал способен выдерживать высокие механические нагрузки.

Как отличить плитку керамическую от керамогранита?

Это несложно, достаточно посмотреть на срез. Боковой срез керамогранитной плитки всегда однороден, чего не скажешь о керамике. Керамогранитная плитка по внешним параметрам вполне может заменить натуральный камень. Этим свойством и пользуются дизайнеры для создания оригинального и уютного интерьера.

При том, что покрытие из керамогранита имеет холодную поверхность и требует качественной предмонтажной подготовки, этот материал обладает превосходными противоударными параметрами. Если на пол уронить тяжелый казан, он не расколется, и следов царапин на нем тоже не будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here