Как правильно выбрать настенный газовый котел

0
905
Если лаконично дать определение лучшего газового котла, то определение звучит так: лучший котел – устройство простой конструкции, удобное в использовании, бесшумное, безопасное, экономичное и недорогое. Современные газовые котлы представлены широким ассортиментом в специализированных магазинах и торговых центров, надо научиться правильно выбирать котел, соответственно площади и типу помещения.

Настенные котлы использую для обогрева площадей, размером от 100 до 30 кв. метров. Эти устройства не прихотливы в монтаже и содержании, компактны по размерам и вполне привлекательны по внешнему виду. Переработанные газы могут выводиться принудительным или естественным путем через дымоходы.
В частности, для коаксиального дымохода строители делают небольшое отверстие в стене. Специалисты отмечают, что эти работы – не затратны в финансовом отношении и полностью безопасны в плане противопожарной безопасности. С помощью встроенного вентилятора продукты горения оперативно и безопасно выходят за пределы здания.
Везде ли можно установить газовый котел?
Такое устройство монтируется только в тех строительных объектах, где имеется центральный газ или газовая коммуникация. Для отопительной системы важно правильно выбрать газовый котел, чтобы он полностью соответствовал запросам потребителей в раках конкретного помещения, с учетом его теплозащитных свойств, размеров, вида и целевого назначения.
Несмотря на широкий ассортимент представленных в торговле газовых котлов, надо знать некоторые нюансы для правильного подбора товара. Газовыми котлами пользуются около 50% всех пользователей во всем мире. Перед покупкой котла определитесь, каким должен быть ваш газовый котел:
  • Двухконтурным или одноконтурным (отопление и нагрев воды или только отопление);
  • Куда будет крепиться котел: на пол или на стену;
  • Автономным или зависимым от блока питания энергией (т.е. энергозависимым);
  • Как будут выходить отработанные газы, через дымоход или без дымохода.
Все перечисленные параметры важны при выборе котла под конкретные запросы дома. Поэтому перед покупкой можете посоветоваться с консультантом магазина, чтобы получить консультацию от специалиста в данной области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here