Какой кирпич лучше для постройки дома: особенности

0
1816

В настоящее время кирпич является одним из самых востребованных строительных материалов. Перед тем, как приступить к строительству дома, заказчик и подрядчик оговаривают все детали заказа, в том числе, и вид основного материала стен. Надо отметить, что используемый в давние времена кирпич не утрачивает своей актуальности и в наши дни. Технологии обжига глины и производства кирпича постоянно меняются, но потребность в этом строительном материале становится все большей. Купить кирпич можно на сайте https://www.kirpich.ru/kirpich-oblitsovochnyy-vnutrenyy/

Чтобы выбрать, какой вид кирпича использовать для использования в строительстве, надо ознакомиться с принципами производства его разновидностей, отличительными преимуществами каждого вида строительного материала. Габариты, состав, вид обжига, потребительские свойства – все эти показатели учитываются при выборе материалов.

Кирпич производят с помощью обжига в условиях высоких температур. Второй вариант – получение кирпича без обжига. У каждой группы изделий имеются преимущества, которые следует использовать в тех или иных целях. В частности, по технологии без обжига можно получить следующие виды кирпича:

  1. Гиперпрессованный;
  2. Силикатный.

Термическому обжигу подвергают шамотный и керамический кирпич. Для выбора целевого назначения определяются с видом, цветом, эксплуатационными характеристиками кирпича, и затем определяются, куда направить строительный материал:

  1. На возведение сиен;
  2. На укладку фундамента;
  3. На отделку фасада здания;
  4. На устройство ограждений;
  5. Для устройства цоколя, печи или дымохода.

Красные блоки из кирпича выполняют пустотелыми или полнотелыми, в зависимости от технологии производства стройматериала. Пористый кирпич относят к разряду керамического кирпича, силикатного. Его используют при строительстве дымоходов, возведении труб от печей и каминов.

Одним из самых прочных и востребованных видов материала является гиперпрессованный кирпич, отличающийся высокими эксплуатационными свойствами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here