Как выбрать люстру — полезные советы

0
479

Любому хозяину и хозяйке хочется, чтобы дом выглядел уютным, красивым, очень светлым и просторным. Поэтому всю обстановку в доме стараются выбрать по единому стилю, но не все понимают, как это сделать правильно. В частности, существенную роль в создании стилистики интерьера играют осветительные приборы. Кроме того, что люстры можно выбрать в магазине, можно еще заказать оригинальные светильники по индивидуальному заказу.

Обычно это делают владельцы больших домов, коттеджей, когда размеры дома предполагают использование крупной люстры. Хотя, и для небольшой квартиры, если хочется обставить ее со вкусом, можно сделать индивидуальный заказ.

Обычно люстры делят на два больших класса:

  1. Потолочные;
  2. Цепочные.

Дл невысоких потолков лучше выбрать потолочную люстру, причем, направление плафонов должно быть вверх, чтобы зрительно увеличить комнату по высоте.

Для люстры, подвешенной на цепочке, должно быть достаточно пространства. Следовательно, такие люстры подходят для помещений с высокими потолками.

Крупные, тяжелые светильники крепят на крюк, это – самое надежное крепление. Если люстра небольшая, то можно использовать монтажную планку. Это приспособление привинчивают к потолку, при этом светильник достаточно плотно подходит к потолку.

Стандартные цепочные люстры подвешивают на крюк, предварительно вырезая специальное отверстие. Некоторые конструкции сначала предполагают потолочное крепление, т.е. к бруску, закрепленному на потолке, крепится монтажная планка.

Если вы решили купить люстру и подвесить ее в комнату с глянцевым потолком, то можно усилить освещение, направив рожки люстры вверх. При матовых потолках рожки, наоборот, направляют вниз. Таким образом, в комнате становится светлее, и потолки смотрятся гораздо привлекательнее.

Что касается мощности светильников, то этот вопрос надо задать продавцу-консультанту. Если планируется сильное освещение комнаты, то можно выбрать 6-ти или 8-ми рожковую люстру. Обычно крупные люстры покупают в гостиную комнату, в парадный холл, где ожидается прием гостей. Для натяжных потолков покупают галогеновые светильники, они прекрасно освещают помещение, и с помощью галогенового освещения можно зонировать любую комнату.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here