Деревянный туалет для дачи своими руками

0
368

Решив обустроить свой земельный участок, в первую очередь нужно построить туалет, так как его необходимость очевидна. Хорошим вариантом будет деревянный туалет. Это, казалось бы, простое построение требует последовательных действий. Любая постройка, в том числе и деревянный туалет, должны строиться по определенным правилам строительства. А также не стоит забывать и про соседей, которые проживают рядом с вами.

При строительстве деревянного туалета необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Расположение туалета с ямой должны иметь соответствующее расстояние по отношению к колодцу и соседям. Также нужно помнить, что туалет не устанавливают в центральной зоне своего участка.
  2. Стоит соблюдать нормы межевания и границы с соседями.
  3. Перед постройкой туалета стоит запланировать подъездное место для откачивания.

Решив построить туалет, сделайте эскиз и схему постройки, другими словами создайте проект. Далее стоит подготовить необходимые материалы и приспособления. Это должны быть такие инструменты, как: перфоратор, лом, бур, лопата с небольшим черенком, и конечно, колодезные кольца определенного диаметра.

Начинаем рыть яму для размещения колодезных колец. Глубина ямы зависит от определенных факторов. Копается яма в благоприятную погоду. Яму необходимо выронить и очистить, и после этого поместить специальные кольца или бочку нужного диаметра. После установки необходимого в земле делают домик. Согласно сделанной разметке устанавливают столбы. Для деревянного каркаса используют брус, снаружи делается обшивка. Основой для стульчика будут служить брусья поперечные, расположенные на определенной высоте. Вертикально к каркасу приделываются брусья или доски на расстоянии в несколько сантиметров. Определившись с материалом обшиваем со всех сторон стены. Устанавливается дверь, и осуществляется укладка напольного покрытия. Не забывайте про установку вентиляции, которую стоит расположить на задней стене с выводом на определенный уровень, по сравнению с крышей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here