Преимущества террасной доски перед другими материалами

   Террасная доска представляет собой материал для напольного покрытия, который изготавливается путем смешивания древесной муки с различными полимерами. В результате такого процесса, образуется прекрасный строительный материл, который обладает многими преимуществами не только перед традиционным деревом, но и перед многими другими. Благодаря им, совсем за короткий промежуток времени террасная доска завоевала большую популярность. Ее используют для настила полов даже в таких условиях, где влажность воздуха достигает ста процентов.

Основные достоинства террасной доски

   Рассмотрим, какими положительными сторонами обладает такое напольное покрытие.

  1. Не деформируется при попадании воды. Она прекрасно подходит для оформления открытых террас, потому что ей не страшены ни брызги воды, ни сильный дождь.
  2. Устойчивость к перепадам температур. Она с легкостью выдерживает как сильные морозы, так и летний зной.
  3. Отсутствие необходимости в дополнительной обработке. Террасная доска не нуждается в покраске или других видах ремонтных работ
  4. Неподверженность гниению и влиянию грибков.
  5. Не является средой обитания различных насекомых.
  6. Долгий срок службы. В среднем время эксплуатации составляет 25 лет. Больше может прослужить только натуральный камень.
  7. Высокая прочность.
  8. Легкость в уходе.
  9. Экологичность. При ее изготовлении не используются вредные вещества, поэтому она полностью безопасна для здоровья человека и окружающей среды.
  10. Пожаробезопасность. Этот материал не поддерживает горение и имеет высокую устойчивость к воздействию открытого огня. И даже при тлении не выделяет токсичные вещества.
  11. Простота монтажа. Ее легко устанавливать и при необходимости разбирать.

   Террасная доска с успехом используется для оформления причалов, садовых дорожек, бассейнов, участков вокруг небольших прудов и многих других случаях. Она зарекомендовала себя как очень надежное покрытие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *