Монтаж Витрин, остекление окон замена разбитых стекол Ск-АртСтройСтекло

Монтаж Витрин, остекление окон замена разбитых стекол Ск-АртСтройСтекло

    Обычные деревянные окна, как правило, состоят из остекленного оконного переплета, прочно вмонтированного в оконную коробку, которые совместно образуют полноценный оконный блок. Окна могут быть как одного переплета, так и двух, которые также могут быть спаренными между собой специальными винтами либо смонтированными в раздельные коробки. Переплет, который обращен во внутрь дома называют зимним, а на улицу – летним. Переплеты различают следующим видам конструкции: с форточкой или без нее, открывающиеся или нет, с одной или несколькими створками. В качестве основы переплета играет роль каркас-обвязка с фальцами для установки стекол, которые закрепляют с помощью миниатюрных брусочков прибитых такими же маленькими гвоздиками. Со стороны улицы переплеты дополняются отливами для отвода стекающей воды, а с внутренней – подоконной доской.

Остекление фасадов
    В условиях домашнего комфорта совсем несложно заменить старое разбитое стекло, установить шпингалеты, исправить перекос оконной рамы, замазать щели в переплетах и даже полностью заменить сами переплеты деревянного окна. Для замены стекла на новое, прежде всего, необходимо снять створку с петель. После чего створку для более удобного обращения кладут на стол, а затем снимают брусочки и вынимают испорченное по различным причинам стекло. Желательно тщательно очистить фальцы от уже негодной краски, скопившейся пыли и хорошенько проолифить. В подготовленные данным способом фальцы можно смело вставлять целое стекло. В том случае если рама уже достаточно старая вам следует покрасить ее, предав совершенно таким образом свежий вид. На всякий случай обязательно каждый раз проверяйте, чтобы отсутствовали трещины, прочно были закручены шурупы и крепко установлены петли. Очень распространенной неисправность деревянных окон, безусловно, является перекос переплетов. Он зачастую наблюдается при даже малом расшатывании угловых креплений.
Замена витринных стекол
    Самый лучший способ устранить данную проблему – это монтирование стальных уголков с обеих сторон переплета. Также можно переклеить переплет, хотя этот способ наиболее затратный. Чтобы осуществить переклейку необходимо снять переплет с петель оконной коробки, аккуратно снять стекло и разобрать угловые соединения переплета. Пазы и шипы не забудьте тщательно очистить от всякого мусора в виде накопившихся пучков пыли либо остатков старого клея. После успешно проделанной работы понадобится нанести клей новым слоем, прикрепить брусочки и установить переплет в устройство зажима. После данных действий вставьте нагели, предварительно смазанные аккуратно клеем. Когда клей абсолютно высохнет следующим шагом является зачистка переплета наждачкой, шпатлевка трещин, проолифить и нанести новый слой свежей краски. По ожиданию высыхания краски можно спокойно вставлять стекла и монтировать переплет на прежнее место.
Монтаж витрин
    Ремонт брусков также не требует специальных навыков. Для начала снимаете створки с петель. Далее следует вынимание стекол и тщательная очистка фальцев. После чего требуется отпилить концы поврежденных брусков. Взамен будут изготовлены новые бруски и установлены на тоже место. При этом следует учесть, что проушины делаются в старых брусочках, а шипы исключительно в новых. Если бруски не пригодны к использованию даже в частичной форме понадобиться изготовить полностью новые образцы при это соблюдая точно такие же формы и размеры старых брусков. Новые бруски нужно установить на шипы, прочно укрепить при помощи специального клея и нагелей. Ремонт оконной коробки конечно дело уже не совсем простое. Прежде всего, разрушенное место устраняется, и выпиливаются вставки аналогичных размеров из пород сухой древесины. Соединения укрепляются все тем же специальным клеем, строительными шурупами и деревянными нагелями. В процессе ремонта коробки деревянного окна их в некоторых случаях необходимо извлекать из оконного проема. В таких ситуациях бруски вертикального положения монтируются на нижние, и применяется герметик для обеспечения необходимого уровня соединения.
    Для устранения трещин и различных щелей в подоконнике первым этапом работ является чистка от всяческой грязи, затем нужно проолифить и высушить доску. В том случае если разошедшиеся части позволяется сжать, их для начала немножко расширяют для дальнейшего наполнения клеем, а уже только после этого прочно сжимают. Остатки вытекающего клея легко устраняются обычным шпателем. Если ваша подоконная доска цельная, то трещины наиболее просто будет заделать вставками. Такой метод требует аккуратной зачистки трещин и выравнивания. Деревянную вставку перед использованием смазывают клеем и плотно вставляют в щель. После выполнения данных этапов подоконную доску нужно проолифить и нанести слой свежей краски. Маленькие же трещины можно просто замазать обычной шпатлевкой, а чтобы не оставалось следов хорошенько отшлифовать и покрасить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *