Назначение современного водостока

0
19

    Хаотичный слив дождевой воды с крыш называется неорганизованным водоотводом. Он имеет неэстетичный вид, поскольку вода размывает землю возле дома или другого здания, что чревато переувлажнением фундамента, порчей фасада, затоплением подвала и т. д. Чтобы избежать этих проблем, можно установить современный водосток,  который состоит из нескольких элементов. Функция желобов заключается в сборе воды с наклонных частей кровли. Благодаря сливным воронкам жидкость стекает в трубы, которые спускают ее на точно рассчитанное расстояние. Также в комплект входят дополнительные аксессуары: соединители, колена, крепежи, отводы, и др.

    Такая система способна не просто обеспечить слив воды с крыши, но и сделать это в нужном направлении. При этом на водосток для крыши цена приемлемая. Расставленные в определенном порядке элементы системы позволяют собирать влагу в емкости, чтобы использовать ее, например, для полива растений, организовать отвод жидкости за дом, обеспечив тем самым зданию опрятный вид, либо спускать воду во внутрипочвенные дренажные системы при условии, что они заранее установлены. Водосток может выполнять и декоративную функцию, так как он имеет приятный дизайн и аккуратной линией отделяет крышу от основной части дома.

Виды и установка водостока

    Монтаж водостока и кровли лучше осуществлять одновременно. Для этого нужно учесть особенности и периметр крыши, чтобы понять, сколько примерно воды с нее может сливаться. При неправильных подсчетах желоба будут переполняться влагой, и такая система будет неэффективна. Также наружный водосток должен гармонировать с фасадом и кровлей. Он может быть выполнен из оцинкованной стали, меди или ПВХ. Профиль бывает разных форм. Пластиковые изделия представлены в широком ассортименте цветов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here