Дымоход из керамики – качество и долговечность

0
21

 От правильного монтирования дымохода и качества его материала зависит продуктивная работа отопительного устройства и его пожаробезопасность. От безответственного и неосторожного обращения с дымоходом может возникнуть задымление комнаты и пожар. Для их производства применяют разные материалы: стекло, бетон, кирпич. Наиболее популярны среди устройств по отводу дыма – керамические конструкции. Широкая линейка дымоходов из керамических шамотных труб представлена немецкой фирмой Schiedel. 

Отличительные характеристики

   Главные особенности керамических дымоходов – это трехслойная конструкция, модульность и многофункциональность. Они подходят для любых разновидностей печей, каминов, котлов.

Преимущества таких дымоходов:

— устойчивость к резким температурным перепадам;

— стойкость к ржавчине и деформации;

— совместимость с жидким и твердым видом топлива;

— герметичность;

— оперативность прогревания, и длительное удерживание тепла.

Керамические устройства по отводу дыма бывают трех разновидностей:

1. Керамзито-нержавеющие. Идеальны для газовых котлов.

2. Керамо-нержавеющие. Внешне схожи с металлическими, так как кожух состоит из зеркальной нержавейки, который по толщине равен 0,8 мм. Совместимы с каминами, функционирующих на твердом топливе.

3. Керамо-керамзитные. Имеют особые блоки из керамзита, которые схожи с кирпичной трубой.

 

   Монтаж керамической конструкции лучше доверить специализированной фирме с соответствующей лицензией, так как данное устройство сложное и пожароопасное. Специалисты подберут дымоход с учетом всех особенностей, разработают проект, где просчитываются все необходимые составляющие элементы, проведут работы по его установке и подскажут правила эксплуатации дымохода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here