Стеклопластики: использование в строительстве

  Новое слово в строительных технологиях – это полимербетонные и стеклопластиковые материалы. В отличие от классических бетона или стекла, они обладают множеством преимуществ, имеют высокую прочность и продолжительные сроки эксплуатации. Такие качества обеспечивают специальные добавки − смолы для стеклопластика. Из стеклопластиковых композиционных материалов получается отличная арматура, великолепные емкости для канализационных и систем аэробной очистки – на загородных участках, декоративные элементы для украшения фасадов и ландшафтов, и т.д.


     Важный нюанс – стеклопластик имеет невысокую стоимость, поэтому он впишется даже в самую скромную строительную смету.


Высотные здания и сооружения

   Стеклопластиковые детали будут полезны не только при возведении загородных домов и обустройстве участков. Это незаменимый элемент высотного строительства – иначе как воплотить в жизнь причудливые архитекторские задумки по поводу объемного фасада и других частей зданий? Из полимеров на основе стекла и пластика получаются также:

— любые трехмерные элементы (декор для окон и дверных проемов);

— формы для отливки балясин, лепнины и других украшений;

— оконные рамы (как альтернатива ПВХ-материалам и древесине).

 

Мосты и дороги

  При строительстве мостов и благоустройстве дорог стеклопластик – отличный материал для замены металла. Это позволяет снизить стоимость крупных проектов, сделать конструкции более легкими, а металлические изделия пустить на другие нужды.

  При укладке в соответствии со всеми правилами дорожного полотна со стеклопластиковым армированием решается главная проблема – на таком покрытии не будет колейности, рытвин, ям и трещин. Такое же армирование успешно применяется при изготовлении шпал для железной дороги, тротуарной плитки, а также для ограждений и укрепления откосов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *