Вагонка из липы: особенности и достоинства

   Здания с хорошей облицовкой привлекают внимание окружающих, имеют ухоженный вид. Часто для таких целей используется вагонка из липы. Материал очень практичен, имеет разнообразие размеров и пригоден не только дня наружного использования, но и внутреннего. Липа податлива для обработки, не трескается и не деформируется. Поэтому материал очень востребован.

 

Преимущества и особенности липы

   Отделочные работы требуют качественного и надежного материала. Таким является липа. Дерево широко используется для внутренних и наружных работ при постройке бань или саун.

   Вагонка из липы хорошо поддается обработке, не имеет сучков и зазубрин, которые не нужны в бане. К тому же дерево отлично пахнет. При нагреве вагонка будет испарять приятный запах.

   Главной особенностью липы является ее влагостойкость. Она менее поддается деформациям, грибкам и плесени. Древесина практически не выделяет смолу, что также является важным преимуществом перед другими породами дерева.

  Стоит отметить, что липа не подвержена напасти грызунов. Дерево устойчиво к перепадам температуры, имеет большой срок эксплуатации. Вагонка из липы практически не загрязняется, а если такое случается, то хорошо поддается воздействию моющих средств. Если древесина со временем теряет цвет, его можно восстановить с помощью шлифовки.

  Важным достоинством этого материала является легкость монтажа. Его можно крепить на каркас с помощью обычных саморезов или специальных крепежей (кляймеров). Вагонка из липы не растрескивается и сохраняет прежний вид. 

 Размеры материала универсальны. Его можно подобрать практически к любому помещению. Вагонка имеет толщину до 15 мм. Длина может колебаться от полуметра до трех. В монтаже главное, чтобы все дощечки были одинаковых размеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *