Особенности мульти-сплит систем

  Кондиционер в доме – это приятная прохлада в летнюю жару и дополнительный обогрев зимой. Но что делать, если требуется поддерживать приемлемый микроклимат сразу в нескольких помещениях, а портить внешний вид фасада «гирляндой» наружных блоков-«холодильников» не хочется? В этом случае наиболее привлекательным вариантом смотрится установка мульти сплит системы. Она представляет собой кондиционер, в котором несколько внутренних блоков подсоединены к одному наружному.


Плюсы и минусы

   Основное преимущество мульти-спит системы – возможность установки внешнего блока на ограниченном пространстве. Это позволяет создать в доме приемлемый микроклимат в тех случаях, когда несколько «одинарных» кондиционеров попросту некуда вместить. Кроме того, многие дома (особенно в центральной части города) представляют собой архитектурную или историческую ценность. Размещать на их фасаде какие-либо устройства попросту запрещено. В этом случае внешний блок «мульти-сплита» может быть вынесен на крышу или в специально оборудованное помещение.

   Достоинством системы является ее универсальность. Она предполагает возможное подключение в одной схеме различных внутренних агрегатов: настенных, потолочных или канальных (скрытых). Кроме того, работает «мульти-сплит» достаточно тихо.

   Что касается недостатков, к ним относятся:

— выход из строя всей системы в случае поломки наружного блока;

— работа всех внутренних устройств в едином режиме (обогрева или охлаждения);

— сложность монтажа.

 

   «Мульти-сплиты» наиболее актуальны для офисных или административных центров, в которых необходимо обеспечить приемлемый микроклимат сразу в нескольких десятках помещений. Применение других систем в этом случае приведет к тому, что весь фасад будет усеян висящими на стене «ящиками».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *